Власти Москвы намерены добиваться принудительного закрытия компаний за нарушение режима временных ограничений

15:41 Март 28, 2020

Фото РИА Новости

Сейчас мэрия отслеживает те фирмы, которые не прислушались к рекомендации приостановить деятельность.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал, что нарушителей практически нет, бизнес ответственно подошёл к ситуации.

«Сейчас мы мониторим ситуацию по Москве. В целом в Москве ситуация достаточно неплохая. Понятно, что после того, как мы проверим, кто закрылся, кто нет, мы отправим эти материалы в Роспотребнадзор и они уже вынесут предписания о принудительном закрытии этих предприятий».

С сегодняшнего дня в Москве, Московской области и некоторых других регионах введён режим повышенной готовности. Это значит, что не должны работать рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания, кроме организаций, продающих блюда навынос или предлагающих их доставку. Закрыты и объекты розничной торговли за исключением аптек и магазинов, где можно купить продукты и товары первой необходимости. Также должны закрыться салоны красоты, массажные салоны, бани, сауны и парикмахерские.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus