В Институте русского языка ожидают снижения частоты использования слова «корона» из-за пандемии

13:20 Апрель 4, 2020

Фото: РИА Новости

Его будут меньше применять в бизнесе, оно «отойдёт в тень».

Таким мнением в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» поделилась ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Ирина Левонтина. Она отметила, что слово «корона» может иметь негативную коннотацию после вспышки COVID-19.

«Я думаю, такой эффект возможен.Конечно, какое-нибудь пиво Corona сейчас звучит смешно. Я думаю, он [эффект – ГМ.] временный. Слово «корона» в первом самом значении очень укоренено в языке, у него огромный пласт разных потреблений, ассоциаций и т.д. Поэтому я думаю, оно на какое-то время отойдёт в тень, поскольку будет вызывать не те ассоциации. Но я надеюсь, что благополучно закончится для человечества эта эпидемия и постепенно слово «корона» вернётся. Если бы кто-то сейчас стал регистрировать какую-то торговую марку и пытался раскручивать, начинать рекламную компанию, очень сомнительно, чтобы сейчас кто-то бы это сделал». 

Сегодня в России за сутки заразились коронавирусом 582 человека. Общее число случаев инфицирования достигло 4 тысяч 731, сообщил оперативный штаб.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus