Подмосковные дачники пожаловались на сложности при открытии сезона из-за коронавируса

17:26 Апрель 4, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее стало известно, что власти региона ведут предварительную работу по введению спецпропусков. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьёв.

Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что многие не захотят поехать в загородный дом при сложившейся ситуации. Он также дал несколько советов тем, кто уже занимается рассадой.

«Мы в целом считаем, что, конечно, коронавирус нарушает дачный сезон. Часть горожан не захотят поехать на дачу. Ну а те, кто уже поехал, те начали дачный сезон. Многие рассаду свою привезли, а многие уже сейчас сидят и выращивают рассаду. Сейчас, в начале апреля, мы не рекомендуем это делать, потому что весна хоть и ранняя, но всё равно возможны заморозки. В открытый грунт высаживать ничего нельзя. Можно высаживать в тепличку, которую можно отопить хотя бы дровами в случае, если будут заморозки. В целом, те, кто на даче, уже довольны жизнью. Многие собираются выехать. Конечно, коронавирус вносит свои существенные влияния на весенний дачный сезон. Как-то прорвёмся».

Накануне оперштаб заявил о соблюдении 90% людей старше 65 лет режима самоизоляции. Такая информация получена по данным геоаналитики сотовых операторов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus