Власти Уфы проверят состав пайков для школьников после жалоб родителей

11:14 Апрель 8, 2020

Фото: proufu.ru

Их раздали учащимся 6 апреля. Состав продуктовых наборов вызвал нарекания.

В них вошли консервированная сайра, банка сгущёнки и около полкило гречки и рожков.

Председатель Госкомторговли Республики Башкортостан Алексей Гусев в интервью «Говорит Москва» рассказал об особенностях формирования пайков.

«Это не совсем так, конечно. Каждый случай обращения мы проверим, потому что у нас на сегодня порядка 1900 школ. Из них 85 тысяч детей, которые имеют право на получение этих наборов. Это дети из многодетных малоимущих семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Каким образом у нас комплектовался набор: у нас дети дотируются за счёт республики из категории ММС из расчёта 45 рублей в день, соответственно школа выдаёт продуктовый набор за 5 дней стоимостью 225 рублей. Дети с ОВЗ [ограниченные возможности здоровья – ГМ] у нас дотируются из расчёта 100 рублей в день, соответственно набор стоит 500 рублей».

Гусев добавил, что каждый набор был согласован с родителями школьников.

«Министерством образования совместно с Госкомитетом по торговле был разработан перечень, рекомендуемый для составления наборов. Он включает в себя 13 наименований, в основном мы брали продукты с длительным сроком хранения. Входят такие изделия как крупа, макаронные изделия, соки, мучные и фруктово-ягодные кондитерские изделия, чай, какао, масло растительное, молочные продукты, консервы мясные и рыбные. Данный перечень был направлен от министерства образования в 63 муниципалитета. Каждый муниципалитет на основании этого перечня должен был составить продуктовый набор и утвердить его своим распоряжением. Составляли они его на своё усмотрение и по рекомендациям родителей. Потому что есть муниципалитет, где, например, гречки много, и она не нужна, а есть муниципалитет, где наоборот какая-то другая крупа нужна. То, что в одном муниципалитете вместо банки мясных консервов положили рыбные, это уже сами муниципалитеты составляют перечень исходя из пожеланий родителей, который есть. Все факты, которые будут, мы будем проверять». 

Ранее в СМИ Волгограда появились фотографии пайков с гнилой картошкой и проросшей морковью. Пресс-секретарь администрации города Алексей Трункин опроверг радиостанции «Говорит Москва» эту информацию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus