Президент Торговой палаты Саратова объяснил призыв к бизнесу собрать деньги на строительство больницы

18:17 Апрель 8, 2020

Фото: saratov24.tv

Алексей Антонов попросил коллег выделить средства на возведение инфекционного медицинского учреждения.

«Я обращаюсь к представителям бизнес-объединений, предпринимателям и всем неравнодушным гражданам взять на себя ответственность и построить в Саратовской области современный инфекционный центр, помочь улучшить качество медицинской помощи для пациентов с коронавирусной инфекцией и ее осложнениями», – заявил президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Ранее более 200 саратовских предпринимателей обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой о поддержке в условиях пандемии.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Алексей Антонов объяснил смысл своей идеи. По его словам, в Саратовской области широко распространено меценатство. Он ожидает, что на его слова откликнутся неравнодушные бизнесмены.

«Я обратился как представитель одного из бизнес-объединений. Фонд, в котором начнут аккумулироваться благотворительные средства на строительство клиники, будет создан при саратовской Торгово-промышленной палате. Саратовская губерния всегда славилась меценатством. Имена местных благотворителей известны на всю страну: князья землевладельцы Голицыны, строившие в своих уездах больницы, ясли школы, пансионы, купец Михаил Устинов, сын купца-миллионера Константин Злобин. Саратовской области нужна новая оснащенная и укомплектованная персоналом клиника. Она будет нужна и позже. Повторюсь, наше обращение адресовано предпринимателям, которые разделяют общую озабоченность поскорее справиться с коронавирусом, чувствуют для себя потребность принять участие в этом благом деле и имеют для этого возможности».

В Саратове для приема пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилировали 10-ю и 2-ю горбольницы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus