Вирусолог назвал обнадёживающей возможность применения «Ивермектина» от COVID-19

12:11 Апрель 9, 2020

Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Австралийские учёные выяснили, что этот антипаразитный препарат помогает серьёзно снизить вирусную нагрузку от инфекции.

Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Antiviral Research.

Доцент РНИМУ им. Н.И.Пирогова Михаил Розанов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» положительно оценил возможную пользу «Ивермектина» в лечении коронавируса.

«Статья в хорошем журнале, есть хороший шанс на то, что это всё правда. Я смотрел выжимку из статьи, речь идёт о препарате, который был одобрен ранее. Он от других недугов и якобы нашли, что in vitro, то есть в пробирке в лабораторных условиях, он подавляет репликацию вируса очень серьёзно. Мне тут сообщили, что якобы в базе по аптекам [российским – ГМ] его нет».

Вирусолог отметил, что необходимо подождать результатов клинических испытаний.

«Оно одобрено FDA — это Food and Drug administration, организация в США, которая создана для регуляции фармацевтических дел во многих странах, в том числе и у нас. То есть это очень уважаемая организация. То, что оно было одобрено FDA, говорит о том, что человек может его применять. Хотя у них тоже бывают ошибки. А то, что подавляет репликацию вируса в пробирке — это тоже очень обнадёживает, но ещё не гарантия, что это будет работать in vivo, то есть в системе «животное и человек». Пока что очень много «если».

По информации из журнала Antiviral Research, «Ивермектин» приводит «к потере практически всего вирусного материала». Авторы исследования, австралийские учёные, сообщают, что благодаря одной дозе лекарства через сутки доля вируса уменьшается на 93%, а через два дня — на 99%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus