«Союз таджикистанцев России» поддержал идею приравнять мигрантов к гражданам страны на время пандемии

09:52 Апрель 20, 2020

Фото РИА Новости\Михаил Голенков

Председатель союза Абдулло Давлатов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что это поможет избежать ухудшения криминогенной обстановки.

«Идея хорошая, я думаю, что это нужно делать не только ради самих мигрантов, а во благо граждан Российской Федерации, для поддержания правопорядка в дальнейшем. Я думаю, что не будет дополнительных проблем, а наоборот, это намного улучшит ситуацию, потому что люди в периоды самоизоляции должны что-то есть, как-то поддерживать свою жизнедеятельность».

Он уточнил, что такое решение в долгосрочной перспективе поможет властям сэкономить деньги.

«Когда трудящиеся мигранты имеют ограниченные возможности по сравнению с гражданами России, у них ситуация, естественно, ухудшается. Это в перспективе может усугубить криминогенную обстановку. Поэтому, чтобы потом не тратить на них триллионы рублей, на предотвращение, на задержание и так далее, лучше это предвидеть и в профилактических целях приравнять их в социальной поддержке».

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева предложила приравнять мигрантов к гражданам страны на время пандемии, пишет ТАСС. По её словам, что в таком случае у иностранных граждан появится возможность получать льготы и выплаты, в частности, из-за потери работы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus