В Союзе таджикистанцев России осудили митинг соотечественников у посольства страны в Москве

18:05 Июль 7, 2020

Фото: Telegram-канал «Московские новости»

Ранее стало известно, что несколько десятков людей собрались на тротуаре и дороге у здания дипмиссии.

Председатель Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что причиной сходки иностранных граждан стало несогласие с порядком очереди вывоза людей в республику. Из-за закрытия границы многие мигранты оказались заперты в РФ. 

«Это не конфликтная ситуация. Все регулярные рейсы авиасообщения из Российской Федерации и в Российскую Федерацию в связи с пандемией под запретом, в том числе и авиасообщение между Таджикистаном и Российской Федерацией. По инициативе посольства республики Таджикистан здесь в Москве были открыты несколько чартерных рейсов, чтобы остронуждающиеся — больные, те, кто приезжали до объявления запрета на авиасообщение, те, кто приезжали на лечение или другим делам, но невольно оказались заложниками этой ситуации, чтобы их отвезти.

Так получилось, что желающих уехать оказалось очень много, и действительно, по моей информации, народ начал толпиться, все требуют уехать побыстрее, все хотят воспользоваться этими чартерными рейсами. При посольстве создали комиссию, проверяют все справки медицинские и в первую очередь остронуждающихся, включая в этот список тех, у кого острые заболевания тяжёлые, беременных женщин, женщин с детьми, которые в тяжёлом состоянии находятся. Много и тех, кто требует, чтобы срочно их отпустили». 

Давлатов отметил, что это не первое собрание граждан Таджикистана у стен посольства республики. Он осудил действия митингующих и призвал соблюдать социальную дистанцию.

«Они уже несколько дней там массово выходят по несколько сотен человек. Насколько я знаю, сейчас массовые мероприятия на территории Российской Федерации запрещены в эпоху этой пандемии. Для них самих это плохо. Честно говоря, коронавирус — не шутка». 

Ранее в Федерации мигрантов зафиксировали всплеск лени у приезжих рабочих из-за эпидемии. По словам президента организации, люди из ближнего зарубежья перестали обращать внимание на открытые вакансии во время COVID-19, так как привыкли жить на пособия.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus