Федерация рестораторов: «Чайхона №1» братьев Васильчуков планирует закрыть часть заведений

18:05 Апрель 22, 2020

Фото: РИА Новости

Причиной этому стал кризис, вызванный коронавирусом.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов в интервью «Говорит Москва» сообщил, что в нынешних условиях в стране закроется половина ресторанного бизнеса. В частности, эти меры могут затронуть сеть «Чайхона №1». 

«Сейчас все рассматривают вопрос о закрытии части ресторанов. «Шоколадница» просто посчиталась быстрее других, посчитала дальнейшую бесперспективность работы. Посчитала, что ничего не сможет сделать с кассовыми разрывами и убытками и решила закрываться. 50% ресторанного рынка неизбежно прекратит своё существование. Кто-то рассматривает закрытие заведения с банкротством, кто-то без банкротства. Допустим, «Чайхона №1» братьев Васильчуков. Там тоже какое-то количество заведений будет закрываться».

Ранее о решении закрыть часть ресторанов сообщил гендиректор «Шоколадницы». По словам Олега Подгорного, из 300 точек открыться могут только 160.

Список пострадавших отраслей экономики правительство утвердило в начале апреля. В него попали турагентства, гостиницы, кафе, рестораны, учреждения культуры и другие организации. Власти обещают оказать адресную поддержку.

UPD: «Говорит Москва» обратилась за комментарием в «Чайхона №1». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus