Власти Москвы сообщили о неготовности открыть кафе по примеру Европы

20:15 Апрель 24, 2020

Фото РИА Новости

Глава департамента предпринимательства столицы Алексей Фурсин отметил, что это больше не вопрос экономики, а вопрос сохранения жизней и здоровья людей.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это будет зависеть от развития событий по пандемии, а не с точки зрения экономики. Мы должны все вместе принимать меры, чтобы максимально снизить заболеваемость... Поверьте, я думаю, что не от просто желания запереть людей в квартирах мы сейчас находимся в этой ситуации. То, что принимают страны [Европы — прим. ГМ], они ориентируются на свою эпидемиологическую ситуацию, и там, где есть возможность принять решение о работе или частичной работе бизнеса, они такое решение принимают. Мне кажется, что сейчас целесообразно максимально приложить усилия, чтобы, после того как будет возможность работать в нормальном режиме, у нас было кому работать».

В Москве были приняты три пакета мер по поддержке столичного бизнеса. Их общий объём оценивается примерно в 70 млрд руб. Из них около 23 млрд руб. – это субсидии и освобождение от платежей, более 22 млрд – отсрочки по платежам, ещё порядка 20–30 млрд будет направленно на субсидирование процентной ставки по кредитам для малого бизнеса (максимальная ставка для предпринимателей составит 6%).

Некоторые страны Европы начали постепенно снимать ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. На такие меры пошли, в частности, Австрия, Дания, Норвегия и Чехия. Там открываются небольшие магазины хозтоваров, автомастерские, небольшие парикмахерские, а также детские сады и фирмы, которые оказывают бытовые услуги. В Италии начать ослаблять карантин, который был введён 10 марта, планируют с 4 мая, а с 18 мая там заработают бары и рестораны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus