Архангельские власти объяснили маленький размер доплат медикам

13:52 Май 6, 2020

Фото: «Говорит Москва»

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация, что врачи, лечащие пациентов с коронавирусом, получили в апреле 500 рублей, а фельдшеры, выезжавшие на вызовы с подозрением на COVID-19 — 300 рублей.

В департаменте пресс-службы и информации Архангельской области пояснили радиостанции «Говорит Москва», что это были деньги за март, а дополнительные средства за апрель и материальное поощрение, назначенное президентом России, будут начислены в мае.

«В конце апреля бригады скорой помощи Архангельской области, непосредственно работавшие с пациентами с коронавирусом и с подозрением на него, получили региональные доплаты за март, а апрельские, соответственно, поступят в середине мая. «Президентские» выплаты, рассчитанные на три месяца, сейчас начисляются и будут выплачиваться с середины мая».

Региональные власти подтвердили, что сумма вычисляется в соответствии с отработанным временем.

«Отметим, что все доплаты начисляются за фактически отработанное время персоналу, непосредственно выезжавшему к больным с коронавирусом и с подозрением на него. Это в полной мере соответствует требованиям, прописанным в постановлениях Правительства РФ №415 и 484».

Согласно сообщению пресс-службы, многие сотрудники получают дополнительные средства уже с 17 марта. Так, по словам архангельских властей, работникам специальной бригады скорой помощи, работающей только с пациентами с коронавирусом, начислено 11-14 тыс. рублей за неполный рабочий месяц в марте. В соответствии с расчётами, медики и другие сотрудники, контактирующие с заразившимися COVID-19, получат доплаты в размере от 203 до 500 рублей в час.

В начале апреля Владимир Путин предложил назначить врачам, работающим с заражёнными коронавирусом, дополнительные выплаты на три месяца. Согласно правительственному постановлению, медики и работники медучреждений должны получить по 80, 50 и 25 тыс. руб. в месяц в зависимости от занимаемой должности. Президент России также освободил эти доплаты от налогов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus