Главврач мурманского перинатального центра отказался комментировать жалобы рожениц на угрозы персонала

12:36 Май 23, 2020

Фото РИА Новости\Игорь Зарембо

Ранее пациентки сообщили радиостанции «Говорит Москва», что у некоторых женщин и детей тест на COVID-19 оказался положительным, всех новорождённых забрали в другое помещение.

Одна из рожениц рассказала, что ей угрожал объявлением в розыск, уголовной ответственностью и изъятием новорождённого главврач больницы Александр Залесный и другие сотрудники клиники, если она покинет здание и будет соблюдать изоляцию дома.

Главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной перинатальный центр» Александр Залесный отказался комментировать ситуацию с роженицами радиостанции «Говорит Москва». По его словам, официальную версию произошедшего даёт пресс-служба Минздрава.

«Вся информация там дана. Мы действуем в рамках постановления Роспотребнадзора, поэтому больше никаких официальных версий нет и в интересах пациентов, и в интересах детей».

На вопрос корреспондента об извинениях роженицам за перенесённый стресс врач не ответил.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос властям Мурманской области, в администрацию города и в местный Минздрав. Ответ на момент написания статьи не получен.

Ранее оперштаб региона сообщил, что с 19 мая акушерское отделение мурманского перинатального центра закрыто на 2-недельный карантин из-за того, что у двух работников выявили бессимптомную коронавирусную инфекцию. В настоящее время приём и выписка пациентов всех отделений перинатального центра приостановлена до 1 июня, пишет РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus