Власти Кузбасса отреагировали на ситуацию с «заражением коронавирусом через вентиляцию»

15:10 Июнь 3, 2020

Фото: Дарья Семёнова

Ранее жительница Кемеровской области с COVID-19 пожаловалась на принудительную госпитализацию из-за того, что сосед заболел якобы из-за неё.

22 мая у Дарьи Семёновой обнаружили коронавирус. Женщина отказалась ложиться в больницу, сославшись на разрешение лечащего врача.

В Минздраве Кузбасса сообщили радиостанции «Говорит Москва», что пациентку госпитализировали по решению суда.

«По информации, имеющейся в Минздраве Кузбасса, согласно решению Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 27.05.2020 г. пациентку с указанными в запросе Ф.И.О. 28.05.2020 г. доставили бригадой скорой медицинской помощи в отделение, перепрофилированное под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Пациентке оказывается медицинская помощь в полном объёме. Остальные вопросы, указанные в данном запросе, относятся к компетенции Роспотребнадзора, судебных органов и полиции».

В Роспотребнадзоре заявили «Говорит Москва», что 23 мая пациентке выдали постановление об изоляции, однако она отказалась получать документ. 

«Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области на основании ст. 31, 50, 51 Закона № 52-ФЗ Семёновой Д.В. было выдано постановление №296 от 23.05.2020 года об изоляции, однако от получения данного постановления она отказалась. 27 мая 2020 года административный иск был направлен в Рудничный районный суд города Прокопьевска. Требования территориального отдела в части госпитализации гражданки Семёновой Д.В. были удовлетворены. Решение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в апелляционном порядке в течение 10 дней со дня его вынесения».

При этом в документе не говорится, на каком основании госпитализировали пациентку и отменят ли принудительное действие. Также нет информации, как она могла заразить соседа через «общую вентиляцию».

Дарья в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала, как сейчас обстоят дела.

«На сегодняшний день я ещё в больнице. Тесты взяли 1.06 и 3.06, жду результаты. Лечат таблетками «Плаквенил» от малярии. Власти молчат. Сегодня было написано [адвокатом – прим. ГМ] ходатайство об истребовании доказательств, сегодня-завтра его отправят». 

По словам Дарьи, врачи должны выписать её домой сразу после 2 отрицательных результатов теста на COVID-19. 

Ранее в интервью «Говорит Москва» Дарья Семёнова рассказала о принудительной госпитализации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus