Главный пульмонолог Москвы: астматики не входят в группу риска по коронавирусу

19:45 Май 27, 2020

Фото: ТАСС

Ранее столичный Роспотребнадзор сообщил, что аллергические заболевания не обязательно могут спровоцировать тяжёлую форму течения новой инфекции.

Главный внештатный пульмонолог Департамента здравоохранения города Москвы, профессор кафедры пульмонологии (РНИМУ) им. Н.И.Пирогова, д.м.н. Андрей Белевский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что людей с астмой, заболевших коронавирусом, лечат по стандартной схеме.

«Астматики не являются группой риска, это [наличие астмы - прим. ГМ] не является проблемой. Если человек с бронхиальной астмой заболевает ковидной пневмонией, то астму лечат точно также, как и если б у него пневмонии не было. Осложнения могут возникнуть у любого человека, который заболел ковидной пневмонией. Для астматика нет [специфических опасений заболеть коронавирусной инфекцией - прим. ГМ], поэтому астматики не являются группой риска по болезни».

В Москве за минувшие сутки вылечились от коронавируса 5 839 пациентов. Общее число выздоровевших достигло 67 458, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus