Производители и поставщики СИЗов попросили гарантировать им рынок сбыта

07:52 Июнь 30, 2020

Фото РИА Новости

Всего, по данным Минпромторга, по состоянию на конец мая в России производилось около 10 млн масок в сутки, а из Китая в целом поступило примерно 300 млн штук.

Однако производством и сбытом занимаются не только специализированные компании, потому профильные участники рынка в условиях возросшей конкуренции заявили о необходимости защитить свои позиции и отрегулировать эту сферу.

Как пишет «Коммерсантъ», Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, которая объединяет более 500 российских предприятий, обратилась к помощнику президента Максиму Орешкину. Авторы просят сформировать список специальностей медработников, которым необходимы респираторы, противочумные костюмы и т. д.

Предприниматели отмечают, что сейчас использование СИЗов никак не регулируется. По словам главы организации Владимира Котова, определять, кому нужны СИЗы, предполагается совместно с профильными министерствами. В то же время он уже подсчитал, что на обеспечение медицинских сотрудников всей страны потребуется не более 8 млрд рублей, в то время как на борьбу с COVID-19 правительство РФ в целом выделило 500 млрд руб.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus