Производитель лекарства от коронавируса подтвердил опасность препарата для беременных

14:33 Июль 10, 2020

Фото РИА Новости\Александр Кондратюк

Сегодня об этом сообщил «Говорит Москва» профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альштейн.

Он рассказал, что лекарство действует «как известный препарат талидомид, который в начале 60-х применялся как снотворное, но привёл к рождению большого числа детей с уродствами».

В пресс-службе компании ГК «ХимРар» заявили радиостанции «Говорит Москва», что «Авифавир» категорически нельзя применять беременным.

«Да, препарат обладает тератогенным действием (способностью вызывать нарушения внутриутробного развития плода, приводящие к аномалиям развития) и применять его у беременных или при планировании семьи категорически нельзя. Об этом в обязательном порядке уведомляют пациентов, а также рекомендуют использовать надежные методы контрацепции в течение трёх месяцев после приёма препарата».

Ранее в Японии признали неэффективным в лечении COVID-19 препарат «Фавипиравир», на основе которого создан «Авифавир». Компания-производитель российского лекарства назвала выводы иностранных учёных предварительными и сообщила о безопасности препарата.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus