Депутат ЛДПР Андрейченко ответил на предложение Жириновского занять пост Фургала

09:53 Июль 14, 2020

Антон Новодережкин/ТАСС

Сегодня лидер партии назвал кандидатов на смену губернатору Хабаровского края.

Как сообщил «Говорит Москва» глава пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин, Владимир Жириновский определил трёх человек. Это депутат Госдумы Андрей Андрейченко, председатель комитета ГД по спорту Михаил Дегтярёв и председатель комитета по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев.

Депутат Андрей Андрейченко в беседе с радиостанцией  выразил благодарность лидеру партии Владимиру Жириновскому.

«Конечно, большое спасибо Владимиру Вольфовичу за признание, за то, что отметил меня. Я очень благодарен и в любом случае всё сделаю, как велит мне партия».

Тем не менее, Андрейченко подчеркнул, что он и его коллеги по партии надеются на снятие всех обвинений с Фургала.

«Позиция партии в любом случае заключается в том, что сейчас губернатором Хабаровского края является законно избранный и всенародно любимый Сергей Иванович Фургал. Пока что он этим губернатором остаётся, и мы всё сделаем, чтоб он этим губернатором и оставался в дальнейшем. Сергея Фургала любят в Хабаровском крае, он всенародно избран и от должности не отрешён. Мы молимся, надеемся и верим, что все обвинения будут сняты, и он продолжит работу на благо Хабаровского края. Я его знаю лично, мы с ним вместе в Государственной думе буквально за одним столом сидели каждый день». 

Нынешнего главу региона Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации покушения на убийство и убийствах предпринимателей в 2004–2005 годах. В Хабаровске из-за ареста губернатора произошли массовые протесты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus