Эксперт развеял миф о правилах разговора с телефонными мошенниками

15:57 Авг. 20, 2020

Фото Zuma\TASS

Многие считают, что при звонках с неизвестных номеров нельзя говорить «да» или «нет», поскольку запись голоса можно использовать в мошеннических схемах.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов заявил, что это «скорее миф, чем правда».

«Опасно, если вы скажете мошенникам своё кодовое слово. С его помощью злоумышленники могут звонить в банк и проводить манипуляции с деньгами. Если есть какие-то сомнения, то лучше решать такие вопросы не когда вам кто-то звонит, а когда вы сами звоните. Если сомневаетесь, нужно просто прервать разговор и перезвонить по номеру, указанному на карте. Это гарантирует, что вы будете разговаривать с сотрудником своего банка, а не мошенником».

Куканов также посоветовал внимательно отнестись к выбору мобильного приложения, позволяющего блокировать нежелательные звонки. Как сказал специалист, нужно скачивать только программы с безупречной репутацией, потому что «такому приложению вы даёте доступ к своей телефонной книге; приложение видит, кому вы звоните, кто вам звонит и сколько продолжается разговор».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus