Очевидцы пожара под Анапой рассказали о неорганизованной эвакуации

11:27 Авг. 26, 2020

Фото РИА Новости/Георгий Зимарев

По последним данным, площадь природного пожара увеличилась до 126 гектаров.

Половина приходится на территорию заповедника Утриш.

Туристка из Анапы Анжелика рассказала радиостанции «Говорит Москва», что на катере вывозили женщин и детей, а мужчинам предлагали идти пешком вдоль берега.

«Поначалу люди спрашивали у егерей, безопасно ли оставаться на берегу, они шутливо отвечали, что ничего вам не будет, спите. Когда пожар начал разгораться всё сильней — люди сами стали уходить, так как было дымно. Первая эвакуация катером была в час ночи, на катере вывозили женщин и детей, мужчинам предлагали идти пешком вдоль берега. Кто-то говорит, что брали деньги за катер, егеря просто прошли по берегу и некоторым говорили об эвакуации, ничего особо не было организовано, некоторые люди спали в палатках в лагерях и ничего не знали, люди эвакуировались самостоятельно.

Я лично шла пешком и ночевала в палатке у Большого Утриша, утром там была техника и МЧС, но к нам никто не подходил. Проезд до Большого Утриша был перекрыт. Людей вывозили на маршрутке до Сукко. На маршрутку все самостоятельно шли, никто даже не говорил где была посадка на маршрутку».

Туристка Татьяна также подтвердила радиостанции «Говорит Москва», что у некоторых брали деньги за использование катера.

В МЧС заявили о сложности с тушением, так как очаг находится в труднодоступной местности. В районе заповедника Утриш введён режим ЧС, эвакуированы 350 человек.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus