Онищенко назвал странным объявление цены на препарат от коронавируса

18:42 Сен. 18, 2020

«Арепливир» можно будет купить в аптеках по рецепту за 12 320 рублей.

«Этот препарат ещё никто вживую не видел, а уже называется цена. Это крайне необычное явление для здравоохранения. У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы», — заявил депутат Госдумы в разговоре с телеканалом «360».

Он добавил, что лекарства от редких заболеваний действительно могут быть дорогими и стоить десятки миллионов, но презентации таких препаратов никогда не начинались с озвучивания стоимости. При этом Онищенко подчеркнул, что появление на рынке новых препаратов — это хорошо.

«Чего-то сверхособенного в этом заболевании (коронавирусной инфекции — прим. ред.) я не вижу. Любой антиретровирусный препарат, который будет напрямую действовать на вирус, безусловно, представляет интерес», — заключил депутат.

Лекарство «Арепливир» разрешено применять в амбулаторных условиях. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг, уточнил он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus