В Гильдии риелторов РФ назвали оптимальный для самоизоляции тип квартиры

17:17 Сен. 22, 2020

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

По мнению вице-президента организации Константина Апрелева, жилое помещение должно состоять из двух или более изолированных комнат.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что только раздельная планировка квартиры поспособствует сохранению благоприятного климата в семье.

«Буквально до пандемии был тренд понижающий, то есть молодёжь, новое поколение, старалось покупать квартиры небольшие. По сути, покупая быстро и дёшево независимость, маленькую однокомнатную квартирку либо апартаменты, все сервисы они предпочитали получать во внешнем мире. Пандемия нас многому научила. Сейчас большая часть людей смотрят даже не на квартиру побольше или поменьше, а сейчас выбор уже происходит, опираясь на психологический опыт. Психологический опыт — у каждого своя отдельная жилая комната. Это позволяет сохранить нормальные семейные отношения в рамках заточения полугодового».

Апрелев также назвал нелепостью выставленную на продажу квартиру площадью 6,6 кв. метров.

«Если смотреть на нормы сегодняшние жилищные и социальные нормы по жилью, то жилая зона в Москве, которая проектируется вновь, не может быть меньше 18 метров жилья плюс ещё вспомогательные помещения. Меньше, скажем, 25 метров квартира в жизни существовать не может полноценная, которая может быть согласована в рамках реализующегося проекта.

Вновь построить квартиру и присвоить ей статус квартиры, статус жилья невозможно сегодня в рамках проектной документации. Поэтому то, что возникло, скорее всего, носит характер какой-то нелепости либо проектных ошибок. Либо люди сами что-то перепрофилировали. Думаю, здесь либо закралась какая-то ошибка технологическая либо этот объект точно не имеет статуса жилья, а имеет статус апартаментов».

Сегодня в Подмосковье нашли самую маленькую квартиру в стране. Риелторы нашли её в Красногорске в новостройке 2017 года. Площадь квартиры 6,6 кв. метров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus