В МФЮА рассказали о неисправности застрявшего лифта со студентами

16:08 Сен. 26, 2020

Фото: Twitter/Krыска

Подробности случившегося привели в Twitter учащиеся.

По их словам, руководство вуза якобы угрожало наказанием за самостоятельные попытки выбраться из кабины.

Пресс-секретарь Московского финансово-юридического университета Екатерина Исаева сообщила «Говорит Москва», что в одну лифтовую кабину вошло слишком много учащихся одновременно. По данным сотрудницы вуза, лифт не должен был тронуться из-за перегруза, но по неизвестной причине он поехал и застрял с закрытыми дверьми на первом этаже здания. Исаева заявила, что транспортное устройство было неисправно. Руководство учебного заведения обратилось с претензиями к обслуживающей компании.

«Падения лифта не было. Лифт остановился на первом этаже, но двери не открылись в связи с неисправностью. Студенты травм не получали. Было обморочное состояние в связи с перегруженностью лифта. В кабине лифта было зафиксировано 22 человека вместо 6. Предварительная проверка показала неисправность лифтов, так как лифт не должен был тронуться с места при перегрузе. На данный момент вопрос технической неисправности решается с обслуживающей лифтовой компанией ООО «Злслифтсервис». По факту лифт даже не тронулся с первого этажа».

Исаева добавила, что пострадавшие студенты получили медицинскую помощь. 

«В настоящее время один человек пребывает в больнице под наблюдением врачей. Его состояние оценивается как стабильное».

Сегодня студентка этого учебного заведения, пожелавшая остаться анонимной, сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в результате инцидента она потеряла сознание. По её словам, плохо в кабине стало ещё двум девушкам. СК проверяет информацию о случившемся.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus