Дептранс объявил о запуске онлайн-сервиса для помощи животным в Москве

14:12 Окт. 4, 2020

Платформа получила название «Хвосты и лапки».

«Мы открываем платформу «Хвосты и лапки». Между собой мы называем её «Tinder для друзей». Мы создали её вместе с московскими и подмосковными приютами и приглашаем к сотрудничеству тех, кто к нам ещё не присоединился. Пишите в бот @to_deptrans_bot», - говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в Telegram со ссылкой на советника руководителя департамента Алену Ерёмину.

Там уточнили, что в рамках акции, желающие могут оказать финансовую помощь пожилым животным, нуждающимся в постоянном медицинском наблюдении. 

«Есть животные, для которых приют, скорее всего, навсегда останется домом — слишком взрослые, очень нелюдимые, или те, кому требуется постоянная медицинская помощь. Вы можете взять их под свою опеку. Если вы не готовы на постоянную помощь — можно купить корм, лекарства, игрушки или просто отправить деньги. Животные не осудят, если вы послали всего 100 рублей, потому что животные вообще не осуждают».

По данным Ерёминой, на кольцевой линии метро вскоре будет курсировать тематический поезд, где можно будет не только выбрать животное, но и узнать, как помочь ему и себе быстрее адаптироваться к новой счастливой жизни. 

Как сообщается на сайте проекта, онлайн-платформа «Хвосты и лапки» — сервис для поиска хозяев бездомным собакам и кошкам. Там уже представлены подопечные 13 московских и подмосковных приютов, со временем их список расширится. На платформе собрана вся информация для желающих забрать питомца из приюта или помочь фонду. Потенциальные хозяева могут выбирать на сайте питомца по заданным параметрам. У пользователей также есть возможность загружать анкеты животных, которым нужен дом.

Всемирный день защиты животных ежегодно отмечается во всём мире 4 октября.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus