Из-за убийства собак Мосгордума подготовит законопроект о содержании животных

12:43 Май 3, 2016

Ранее сообщалось, что в подмосковном городе Ивантеевка местные жители обнаружили свалку из трупов собак.

Председатель комиссии по экологической политике в Мосгордуме Зоя Зотова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что после майских праздников займется подготовкой законопроекта, который бы определил правила содержания домашних животных.

«После праздников подготовлю обращение в Государственную Думу – на какой стадии находится разработка закона по домашним животным. Тот законопроект, который нам будет представлен, будем обсуждать с общественностью, конкретизировать и давать свои предложения»,  - сказала З. Зотова.

По ее словам, важно повысить ответственность и со стороны приютов, и со стороны владельцев животных: «Сегодня нет обязательной регистрации, чипирования, условий содержания, выгула, торговли и т.д.».

З. Зотова также добавила, что по ее инициативе будут проведены проверки в столичных питомниках, в том числе и в приюте «Эко Вешняки» на юго-востоке столицы, на территории которого были обнаружены десятки трупов собак и кошек.

Помимо необходимости принятия закона о содержании домашних животных, депутат считает, что нужно создать курсы для тех, кто хочет завести питомца.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus