Музей в центре Москвы не исключил в будущем выставку работ академика Евгении Васильевой

15:18 Окт. 8, 2020

Фото: Instagram evahomealone

Ранее экс-чиновницу приняли в Московскую Академию Художеств.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» директор МАММ (Мультимедиа Арт Музей) Ольга Свиблова заявила, что уже договорилась о встрече с Васильевой.

«Я вчера как раз договорилась встретиться с Евгенией Васильевой по поводу её видеоработ. Эта встреча не случилась по моей вине, поэтому сейчас я как раз должна ей звонить извиняться и переделывать время этой встречи. Кураторы были очень довольны работой с этим автором, говорили, что им было легко и что было очень заинтересованный диалог. Если будут новые проекты Евгении Васильевой, которые не показаны были в ММСИ и они меня заинтересуют, я буду делать эту выставку, наплевав на народную молву».

Свиблова добавила, что посещала выставку Васильевой и ей очень понравились работы фигурантки дела «Оборонсервиса».

«Я была на выставке Евгении Васильевой в ММСИ. И мне понравилась эта выставка. Я прекрасно понимаю, что есть общественная молва, которая считает, что имя человека привязано к другой деятельности. Вот её видео, её бронза, её рисунки, которые я видела на этой выставке, мне просто очень искренне понравились. Я шла на эту выставку готовая ко всем поворотам событий. К тому, что это будет по-разному. Я увидела очень хорошие, суперхорошие видео, и я увидела отличную бронзу».

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны была ключевой фигуранткой по делу о хищениях в «Оборонсервисе». В 2015 году Васильеву приговорили к 5 годам реального заключения, но через несколько месяцев её освободили условно-досрочно. Во время домашнего ареста Васильева активно занималась живописью, писала стихи и песни.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus