В Госдуме объяснили порядок работы кальянных после введения ограничений

18:22 Окт. 13, 2020

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сегодня бизнес-омбудсмен предложил способ урегулировать деятельность таких заведений.

По мнению Бориса Титова, решением проблемы могло бы стать создание стационарных «кальянных клубов», но не на базе общепита, а по соседству.

Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что процесс курения не должны наблюдать женщины и дети. Парламентарий отметил, что в нижнюю палату поступали жалобы на работу кафе и ресторанов с кальянами.

«[Проблема — прим. ГМ] в местах, где их курят. Дело в том, что в новой версии закона от 31 июля кальяны не могут использоваться в местах общепита, и так и будет впредь. В кафе и ресторанах в общепринятом понимании больше кальяны курить будет нельзя, потому что туда ходят несовершеннолетние дети, женщины, много было недовольств. Равно как нельзя там будет курить нагреватели табака и вейпы».

Боярский пообещал, что в правительстве окажут поддержку предпринимателям в поддержании работы специализированных помещений с усиленной системой вентиляции и входом строго с 18 лет.

«Это основной вид их деятельности, именно кальяны как культура проведения досуга. Я встречался с представителями вновь созданной ассоциации, я их поддерживаю, мы на связи с Минпромторгом, с Минэком, ищем выход из сложившейся ситуации. Не исключаю изменения в федеральное законодательство. У нас уже тысячи отдельных заведений, основной вид деятельности которых — кальян. Мы будем им помогать, политически мы их поддерживаем».

Ранее владельцы кальянных сочли ошибочной идею закрыть их заведения до конца года. С таким предложением из-за риска распространения COVID-19 выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus