Кулинар назвал основные ошибки при консервировании

16:47 Окт. 15, 2020

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В эфире радиостанции «Говорит Москва» блогер Анна Кириллова заявила, что лучше всего корректировать рецепт в соответствии со своими вкусами.

Она также назвала главное правило консервирования.

«Очень часто мы добавляем слишком много уксуса или масла. В рецептах, бывает, написано добавить стакан уксуса или стакан масла. Мне кажется, это получается очень кисло или очень жирно. Уменьшайте пропорцию под себя, чтобы вы чувствовали вкус овощей, а не вкус уксуса или масла. Тогда получится здорово. Золотое правило консервирования — тщательно всё вымойте. Без Fairy, без фанатизма, но просто помойте свои продукты, и банки, и крышки. Тогда всё получится».

Кириллова также поделилась топом популярных для консервирования овощей. Первое место заняли огурцы, второе — помидоры, а на третье она поставила кабачки, отметив сильную любовь россиян к икре из овоща.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено