В АТОР раскрыли подробности нового нацпроекта по туризму

12:24 Ноя. 16, 2020

Фото: РИА Новости

Сегодня Владимир Путин поддержал стратегию по развитию путешествий по России. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что план рассчитан до 2030 года. Он направлен на строительство дорог, доступность путешествий и снижение их стоимости.

«Важно, что национальный проект обсуждался вместе с туристическими компаниями, общественными организациями. Это стратегия развития туризма до 2030 года. Большой объём работы предстоит по развитию инфраструктуры, доступности путешествий и снятию излишних бюрократических барьеров. Все эти меры помогут увеличить количество путешествий по России, больше гостей из-за рубежа будут посещать нашу страну.

Туризм после очень сложного года начинает восстанавливаться уже в рамках национального проекта. Несмотря на то, что проект рассчитан на долгосрочную перспективу, первые меры поддержки мы уже знаем. Это и программа грантов, и программа кешбэка для туристов. В рамках нацпроекта большое финансирование будет выделяться на развитие и строительство новых объектов в туризме».

Горин уточнил, что паспорт проекта сейчас проходит утверждение, после чего будет обнародована сумма, заложенная на реализацию документа.

Инициатор нацпроекта вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что мероприятия необходимо запустить к новому летнему туристическому сезону.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus