В ОНК рассказали, как экс-замдиректора ФСИН Максименко проводит время в СИЗО

15:01 Ноя. 29, 2020

РИА Новости

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что задержанный слушает радио.

В частности, Максименко слушает эфир «Говорит Москва».

«27 ноября мы с коллегами посетили Валерия Максименко. На тот момент он находился в двухместной стандартной камере, соседей не было. По прибытии в изолятор ему выдали постельное бельё и мыльные принадлежности, как это и положено. Выглядел он, когда мы его посещали, довольно-таки подавленным, на наш взгляд. Сказал, что накануне вечером, когда его привезли в изолятор, у него подскочило давление, но сотрудники ему довольно оперативно выдали необходимые лекарства, и состояние здоровья улучшилось. В изоляторе временного содержания, конечно, есть радиоточки, там играют различные радиостанции, в том числе и ваша радиостанция. В 6 утра, с подъёмом, радио включается сотрудниками, включается довольно-таки громко, чтоб все просыпались и слушали утренние новости, поэтому там сложно не услышать радио».

Мельников добавил, что Валерий Максименко передавал привет другим членам ОНК.

«Он передавал привет членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК), которые его помнят. Что-то из передач, продуктов, медикаментов он не просил. Мы не обсуждали с ним детали уголовного дела. Он сказал, что виновным себя не считает и будет бороться за себя».

По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы», однако строители заведомо не имели ресурсов для этого. В результате управлению строительства по Северному Кавказу был причинён ущерб свыше 189 млн рублей. Ему грозит до 10 лет колонии. Максименко вину не признаёт.

Алексей Мельников предположил, что задержанного далее отправят в СИЗО в Лефортове или в «Матросскую тишину».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus