Помощник Горбачёва объяснил отсутствие встреч экс-лидера СССР с родственниками

15:30 Дек. 5, 2020

Фото: sputnik / Юрий Абрамочкин

Первый президент союзного государства в начале марта собирается отмечать 90-летний юбилей по интернету.

Сейчас он не видится ни с кем из близких, потому что ушёл на самоизоляцию. 

Такой информацией в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился коллега Михаила Горбачёва Павел Палажченко. Он предположил, что документальный фильм Виталия Манского Горбачёв пока не видел, но годом ранее принимал участие в подготовке кинокартины. В фильме «Горбачев. Рай» политик рассказал, что его перестали навещать внучки.

«Я сам с ним разговариваю только по телефону. Что касается родственников, он сам с ними постоянно общается по телефону. А кто сейчас приезжает? Сейчас самолёты не летают, поэтому. Это такие личные моменты. Вы знаете, какая ситуация сейчас. Я думаю, как только ситуация изменится, конечно, приедут [родственники Горбачёва к нему в Россию — прим. ГМ], но пока не знаем.

У него в начале марта будет 90-летие, но, видимо, собраться не удастся, поэтому придётся через интернет отмечать его юбилей. Думаем о том, как это сделать. Это с учётом нынешней ситуации. Фильм снимался до пандемии, а сейчас ситуация такая, что он [Горбачёв — прим. ГМ] находится на самоизоляции. Насколько я знаю, ещё нет [он не смотрел документальный фильм Манского — прим. ГМ]. Но он активно сотрудничал с Манским. Снималось это всё в прошлом году».

Горбачёв ограничил личные контакты из-за риска заражения коронавирусом, уточнил Палажченко.

«Всё в порядке, я с ним вчера говорил. Он в соответствии с возрастом, но неплохо сейчас чувствует. Он не заразился [коронавирусом — прим. ГМ]. Он на самоизоляции находится, потому что возраст риска, поэтому надо ограничить общение. Только поэтому».

Ранее издание «Московский Комсомолец» сообщило, что Михаила Горбачёва перестали навещать внучки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus