Помощник Горбачёва объяснил отсутствие встреч экс-лидера СССР с родственниками

15:30 Дек. 5, 2020

Фото: sputnik / Юрий Абрамочкин

Первый президент союзного государства в начале марта собирается отмечать 90-летний юбилей по интернету.

Сейчас он не видится ни с кем из близких, потому что ушёл на самоизоляцию. 

Такой информацией в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился коллега Михаила Горбачёва Павел Палажченко. Он предположил, что документальный фильм Виталия Манского Горбачёв пока не видел, но годом ранее принимал участие в подготовке кинокартины. В фильме «Горбачев. Рай» политик рассказал, что его перестали навещать внучки.

«Я сам с ним разговариваю только по телефону. Что касается родственников, он сам с ними постоянно общается по телефону. А кто сейчас приезжает? Сейчас самолёты не летают, поэтому. Это такие личные моменты. Вы знаете, какая ситуация сейчас. Я думаю, как только ситуация изменится, конечно, приедут [родственники Горбачёва к нему в Россию — прим. ГМ], но пока не знаем.

У него в начале марта будет 90-летие, но, видимо, собраться не удастся, поэтому придётся через интернет отмечать его юбилей. Думаем о том, как это сделать. Это с учётом нынешней ситуации. Фильм снимался до пандемии, а сейчас ситуация такая, что он [Горбачёв — прим. ГМ] находится на самоизоляции. Насколько я знаю, ещё нет [он не смотрел документальный фильм Манского — прим. ГМ]. Но он активно сотрудничал с Манским. Снималось это всё в прошлом году».

Горбачёв ограничил личные контакты из-за риска заражения коронавирусом, уточнил Палажченко.

«Всё в порядке, я с ним вчера говорил. Он в соответствии с возрастом, но неплохо сейчас чувствует. Он не заразился [коронавирусом — прим. ГМ]. Он на самоизоляции находится, потому что возраст риска, поэтому надо ограничить общение. Только поэтому».

Ранее издание «Московский Комсомолец» сообщило, что Михаила Горбачёва перестали навещать внучки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus