Беременным россиянкам объяснили, как проходят роды в условиях пандемии

17:55 Апрель 1, 2020

Фото: РИА Новости/Павел Львов

В случае заболевания женщин будут отвозить в специализированные медицинские учреждения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила эксперт ОНФ, председатель «Совета Матерей» России Татьяна Буцкая.

«Если у роженицы кашель, насморк, повышенная температура, её госпитализируют в роддом, принимающий во время карантина женщин с признаками ОРЗ. Это, например, роддом им. Иноземцева или клинический госпиталь «Лапино». Партнёрские роды и совместное пребывание в семейных палатах с родственниками запрещены.  Недоношенных детей нельзя навещать вплоть до особого распоряжения главврача. Количество родных и близких, приехавших за мамой и малышом, должно быть максимально ограничено. Идеально, если приедет только один член семьи, например, папа.  Его пустят на территорию роддома, однако вход в здание будет запрещен». 

Буцкая перечислила способы обращения за помощью врачей для беременных женщин.

«Роды - исключительная ситуация. Женщине нужно как можно быстрее добраться до роддома. Вариант первый - роженица вызывает службу 03. Контракт на роды никаких привилегий не дает. Скорая помощь повезет будущую маму в ближайший роддом. Вариант второй - женщина самостоятельно, пешком, на личном авто или такси, добирается до родильного дома».

Буцкая напомнила, что беременные сейчас находятся в особой группе риска.

Ранее в Москве в ГКБ 315 им. Филатова открыли специализированное родильное отделение, где будут рожать женщины с признаками ОРВИ, а также находящиеся на карантине по COVID-19.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus