Экс-премьер Украины назвал болтовнёй заявление Кравчука о новых санкциях против РФ

12:44 Дек. 6, 2020

Фото: Пётр Сивков/ТАСС

Глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Леонид Кравчук

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе потребовал исключить Россию из международной расчётной системы SWIFT из-за Донбасса.

Экс-премьер Украины Николай Азаров в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заверил, что такие громкие слова ничем не подкреплены. Он также указал, что репутация Кравчука не вызывает доверия.

«Кравчук, прежде всего, должен требовать от своих властей выполнения Минских соглашений, которые Украина не выполняет. Он может что угодно требовать, но это всё пустое абсолютно. Очередная болтовня, и за этой болтовнёй ничего не стоит. Вы поменьше обращайте внимания, когда кто-то что-то говорит, тем более такие товарищи как Кравчук».

В июне с таким же предложением исключить Россию из SWIFT выступил Республиканский исследовательский комитет [объединение внутри фракции республиканцев в палате представителей США — прим. ГМ]. Авторы этой инициативы также предложили признать Россию «спонсором терроризма» и ввести ограничения против компаний, поддерживающих нефтегазовые проекты страны.

В Кремле такие меры назвали незаконными с точки зрения международного права. Эти планы останутся на уровне заявлений, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus