Рестораторы обвинили петербургские власти в нежелании выстраивать диалог с бизнес-сообществом

15:51 Дек. 8, 2020

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Ранее владельцы баров в городе создали «Карту сопротивления» COVID-запретам.

Более 40 заведений общественного питания отказались исполнять требования об ограничении работы в праздники. Организаторы движения утверждают, что вскоре к ним присоединятся до 200 баров, кафе и кальянных, поскольку меры грозят гибелью бизнеса, пишет РБК.

Общественный омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что правительство Санкт-Петербурга, в отличие от столичного, не пытается договориться с предпринимателями.

«Они [представители администрации Санкт-Петербурга и владельцы заведений — прим. ГМ] это и не обсуждали. Если б хотя бы они сели вместе, поговорили, нашли бы какие-то точки, мне кажется, всё это было бы гораздо проще. Самого обсуждения нет, диалога нет. Это основная проблема. Москва же тоже вводит много запретов, но всё-таки диалог есть. [Хотелось бы — прим. ГМ], чтобы [губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов — прим. ГМ] что-то предложил взамен [владельцам предприятий общепита — прим. ГМ], что-то показал, обсудил бы необходимость этого закрытия, есть ли в нём такая острая необходимость».

Миронов назвал ситуацию с закрытием заведений общепита в Санкт-Петербурге безвыходной.

«Это, конечно, плохо, что идёт такая борьба, сейчас очень сложное время для всех. Плохо, что бизнес и власть не могут найти какие-то точки общие, какой-то компромисс. Денег не дают, и ситуация для них совершенно безвыходная. Никаких вариантов нет, есть решение власти о закрытии и противодействие бизнеса этому закрытию».

По данным оперативного штаба, Санкт-Петербург находится на втором месте после Москвы по количеству выявленных случаев заражения. В городе с начала эпидемии выявлено почти 152 тысячи заболевших COVID-19, скончались более 5,8 тыс. человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus