Путин объяснил, почему не возбудили уголовное дело по инциденту с Навальным

16:20 Дек. 11, 2020

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

По словам президента, прокуратура России неоднократно просила зарубежных коллег прислать письменное заключение по результатам исследований отравления.

«По большому счёту, надо бы допустить наших специалистов, о чём я говорил и просил это сделать. Наши готовы приехать за границу — и во Францию, и в Германию, и в Нидерланды — к специалистам, которые утверждают, что там отравляющие боевые вещества найдены. Никто же нас не приглашает», — приводит слова Владимира Путина ТАСС.  

Президент также отметил, что без материалов сложно возбудить уголовное дело. «Потому что человек, если чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело, но проверка проводится», — добавил глава государства.

Алексея Навального доставили в больницу в Омске 20 августа. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику. Власти Германии заявили, что Навальный был отравлен химическим нервнопаралитическим веществом из группы «Новичок». Накануне Берлин предупредил Москву о двухлетнем сроке ожидания ответа на запрос по делу Навального. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus