В России предложили ввести уголовную ответственность за треш-стримы в сети

09:20 Дек. 17, 2020

С таким предложением выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

По его словам, наказание необходимо ввести за трансляцию в сети стримов с демонстрацией насилия.Например, есть ст. 115 («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью») и 116 («Побои»), но в них отсутствует детализация относительно совершения таких преступлений публично с использованием интернета.

Кроме того, есть ч. 2 ст. 282 УК, которая предусматривает наказание за унижение достоинства человека с применением насилия или угрозой его применения, в том числе с использованием сети интернет.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос введения в ст. 282 УК России новой, третьей части: «Унижение достоинства человека с применением насилия или угрозой его применения, совершённое публично с использованием сети интернет из хулиганских побуждений», с переносом в новую часть наказания, уже предусмотренного ч. 2 данной статьи», — говорится в обращении на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которое есть в распоряжении RT.

Ранее Совфед заявил оьб идее законодательно запретить треш-стримы в интернете. Причиной стал недавний резонансный случай с блогером, который в прямом эфире выгнал девушку на мороз, и она замёрзла насмерть.

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus