МИД назвал действия стран Балтии против журналистов попранием свободы СМИ

12:24 Янв. 13, 2021

В комментарии ведомства ко Дню российской печати сказано, что многочисленные нарушения прав представителей прессы в Литве, Латвии и Эстонии вызывают тревогу.

«Расцениваем эти агрессивные действия как вопиющий пример попрания основ демократического общества — свободы СМИ и выражения мнений», — передаёт сообщение российского МИДа ТАСС.

В дипведомстве напомнили, что в 2019 году в Литве парламентарии призвали заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва, а главный редактор агентства Марат Касем был выдворен из страны на пять лет. С  января прошлого года под угрозой уголовного преследования прекратили работу сотрудники Sputnik Эстония. В Латвии заблокирована ретрансляция семи каналов группы RT, закрыт «Первый балтийский канал», ранее Служба госбезопасности республики задержала семерых сотрудников Sputnik Латвия и Baltnews.

В министерстве отметили, что депутаты Госдумы обратились к парламентам европейских государств с призывом осудить грубые нарушения международных обязательств по соблюдению свободы слова. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus