Учителя напомнили, что не несут ответственность за детей на митингах во внеучебное время

17:16 Янв. 24, 2021

Фото: РИА Новости

Педагоги не занимаются агитацией за или против участия в массовых акциях.

Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. Он подчеркнул, что учебные заведения не стоит обвинять в том, что дети пошли на несанкционированный митинг.

«Хочу подчеркнуть, что школа, классные руководители и директора не несут ответственности за то, что делают родители и их дети вне школы. Поэтому упрекать или не упрекать школу в том, что какие-то дети идут или не идут на какие-то акции, неправомерно».

По словам Луховицкого, педагоги ведут работу с детьми и рассказывают им о возможных последствиях из-за участия в политических событиях. При этом учителя не склоняют к той или иной точке зрения, добавил собеседник. 

«В школе есть предмет в рамках обществознания, предмет «право», в рамках которого изучается, в том числе административное право. Я думаю, что, учитывая нынешнюю ситуацию, все учителя права информируют детей о возможных последствиях, но не навязывают им те или иные действия, не призывают их ходить или не ходить на митинг, а информируют их о возможных последствиях. Я знаю, что многие так делают. Они обращают внимание детей, что если дети идут на какие-то мероприятия, то они должны идти на них с родителями или, по крайней мере, родители должны знать, где они, куда и зачем пошли».

23 января в России прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. На них задержали около 300 несовершеннолетних. Такие цифры привела омбудсмен Анна Кузнецова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus