Прыгнувшим с высотки в Москве парашютистам продлили домашний арест

21:21 Янв. 19, 2015

Такая мера пресечения будет действовать в отношении четырёх фигурантов до 20 марта. Об этом агентству «Россия сегодня» сообщили в пресс-службе Таганского суда столицы.

По версии следствия, 20 августа прошлого года фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной. Им также удалось покрасить половину звезды, венчающую здание, в синий цвет.

Четверо фигурантов были задержаны и помещены под домашний арест. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям — «Вандализм» и «Хулиганство».

Позднее появился пятый фигурант дела — петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.

Шестому вероятному участнику покраски звезды также избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО, так как он обвиняется ещё и в незаконном хранении наркотиков.

Кроме того, суд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера Григория Мустанга, его объявили в розыск. Руфер взял на себя ответственность за инцидент и заявил о готовности дать показания, но общаться намерен с украинским следствием, а не с российским. Киев отказал Москве в выдаче руфера, а глава украинского МВД наградил его именным оружием.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus