В СПЧ считают чрезмерным приговор руферу Подрезову

18:40 Сен. 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Суд приговорил руфера Владимира Подрезова к 2 годам и 3 месяцам колонии за раскрашивание звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве.

Член Совета при президенте по правам человека Андрей Юров заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не видит в действиях руфера надругательства, за которое стоит сажать в тюрьму.

«С моей точки зрения, 2 года реального срока - это многовато за то, что довольно абстрактный символ раскрасили во флаг соседнего государства. Конечно, это провокация, ну ничего такого уж страшного они не совершили. Я здесь не вижу никакого факта надругательства над святынями. Если бы мемориал жертвам холокоста испачкали фекалиями, это совершенно отвратительно, и то я против того, чтобы сажать», - сказал Юров.

По его словам, оправдание других четырёх фигурантов данного дела – это абсолютно редкое и уникальное явление в российской системе правосудия. «Я думаю, что это повод пересмотреть  вообще всю систему. Может нужно поменьше жёсткие меры пресечения выбирать и применять другие - такие как подписка, которые не требуют потом компенсации», - отметил Юров.

В четверг Таганский суд Москвы приговорил петербургского руфера Владимира Подрезова к 2 годам 3 месяцам заключения за раскрашивание звезды на шпиле сталинской высотки, а четырёх бейсджамперов, прыгнувших с крыши здания с парашютом, оправдал. По данным следствия, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, а Подрезов ему помогал. Ушевец в настоящее время находится на Украине, власти этой страны отказались выдавать его России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus