Защита парашютистов требует компенсации за год домашнего ареста по делу о вандализме

16:39 Сен. 10, 2015

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ранее суд оправдал четырёх из пяти фигурантов дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки в Котельниках.

Адвокат, защищающий интересы парашютистки Евгении Коротковой, Валерий Лавров заявил радиостанции «Говорит Москва», что доволен решением суда.

«Нас чисто реабилитировали по одному составу, а по хулиганке вообще отсутствие состава преступления. То есть получается, по приговору суда,  хулиганства вообще не было, а к вандализму  моя подзащитная,  как и остальные парашютисты, непричастны. Конечно, мы довольны», - сказал Лавров.

По его словам, дальше защита будет добиваться компенсации морального вреда фигурантам дела за год, проведённый экстремалами под домашним арестом. «Теперь будет стоять вопрос о реабилитации. Следствие  должно ответить за то, что ребята целый год сидели под домашним арестом», - подчеркнул Лавров.

В четверг Таганский суд Москвы приговорил петербургского руфера Владимира Подрезова к 2 годам 3 месяцам колонии за раскрашивание звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, а четырёх бейсджамперов, прыгнувших с высотки с парашютом, оправдали. Последние утверждали, что оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль.

По данным следствия, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, а Подрезов ему помогал. Ушевец в настоящее время находится на Украине, и власти этой страны отказались выдавать его России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus