Юрист оценил шансы «псевдотеррориста» получить компенсацию от работодателя после увольнения

18:11 Апрель 5, 2017

Фото politpuzzle.ru

Ранее стало известно, что ошибочно принятого за петербургского террориста Ильяса Никитина уволили из транспортной компании в Нижневартовске.

Юрист, адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Руслан Конорев, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», отметил, что, даже если Никитин докажет в суде свою правоту, на большую компенсацию ему рассчитывать не стоит.

«Надо понимать основания увольнения, его же не уволили с формулировкой «за подозрения в организации террористического акта». Его же уволили с какой-то соответствующей законодательству формулировкой. Пусть, оспаривает тогда. Моральный вред у нас в крайне незначительных суммах взыскивается. Последствия незаконного увольнения – это просто восстановление на работе и выплата среднего заработка. Компенсация морального вреда составит не больше 20 тысяч рублей. Нашли, за что уволить, и всё. Суд будет рассматривать это как обычный трудовой спор, без политики, без эмоций».

По словам Никитина, его уволили по рекомендации управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу. В ведомстве опровергли своё вмешательство в судьбу Никитина.

По последним данным, в результате теракта в петербургском метро погибли 14 человек. Более 5о пострадавших в настоящий момент находятся в больницах.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus