Ошибочно подозреваемый в причастности к теракту в Петербурге не держит обиды на полицию

20:30 Апрель 6, 2017

Ранее СМИ опубликовали фотографию Андрея (Ильяса) Никитина, как предполагаемого организатора взрыва в метро. Позже мужчина сам пришёл в отделение, и после выяснения всех деталей был отпущен домой.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что не имеет претензий к правоохранительным органам.

«Сотрудники федеральных служб и полиции, наоборот, сделали своё дело, нашли виновных, так что какие обиды могут быть. То, что произошло – это, конечно, страшная вещь. Смерть, пострадавшие. Мои соболезнования родным, близким пострадавших, погибших в этом ужасном происшествии. А сотрудники сделали свою работу».

Он также рассказал, что сейчас его восстановили на работе.

«Сегодня позвонили работодатели, сказали, что никаких вопросов у них нет. Есть такая информация со Следственного комитета, ну они опровергают это [рекомендацию уволить Никитина]. Но основное, что у работодателя нет ко мне вопросов».

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошёл взрыв. Жертвами теракта стали 14 человек, более 50 пострадали. Исполнителем взрыва в метрополитене оказался 22-летний Акбаржон Джалилов.

Однако в первые часы после трагедии СМИ распространили фотографию Никитина, как возможного террориста. Мужчина сам явился в полицию для дачи объяснений. Несмотря на то, что правоохранители быстро отпустили мусульманина, он подвергся травле — его уволили с работы и не пустили на рейс в Москву. Сам он признался, что до сих пор его выслеживают журналисты «жёлтых» изданий.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus