«Национальный комитет +60» предложил поставить в центре Москвы памятник «Дзержинскому-Андропову-Путину»

13:57 Фев. 15, 2021

Фото РИА Новости\Евгений Одиноков

Обращение на имя главы столичной Общественной палаты есть в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

В документе участники организации предложили поставить на Лубянке памятник, который бы символизировал ВЧК, КГБ и ФСБ.

«Как известно, группа патриотов недавно выступила с почином о возврате на место памятника Феликсу Дзержинскому работы Вучетича. На наш взгляд, эти товарищи слегка перепутали эпохи. По мнению экспертов, символом современной России является триединство «ВЧК-КГБ-ФСБ», которое и необходимо воплотить в новом грандиозном мемориале на Лубянской площади! Не секрет, в большинстве кабинетов сотрудников спецслужб присутствуют бюсты и портреты основоположников госбезопасности страны. Полагаем, что воздвижение совместного бронзового памятника «Дзержинскому-Андропову-Путину» станет архиважной скрепой эпохи и поднимет боевой дух сотрудников спецслужб».

Председатель Общественного национального комитета по подготовке празднования 60-летия почётного гражданина Санкт-Петербурга В.В. Путина» Владимир Белозерских уточнил, что проект должен быть осуществлён на личные деньги «чекистов и активистов Общероссийского народного фронта».

Ранее с просьбой вернуть памятник Дзержинскому в центр Москвы обратились к властям Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, а также другие культурные и общественные деятели. Член столичной ОП Михаил Швыдкой в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предложил поставить на Лубянке «консолидирующий» памятник. При этом он смог точно сказать, можно ли таковым считать памятник Феликсу Дзержинскому. Обсуждение установки монумента запланировано на 16 февраля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus