В Госдуме заподозрили Clubhouse в слежке за людьми с помощью иностранных спецслужб

14:35 Фев. 21, 2021

РИА Новости / Максим Блинов

Социальная сеть может контролировать пользователей.

Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.

«О Clubhouse я слышал в последние дни, но никогда в него не заходил. Все спецслужбы мира и занимаются тем, что определяют, кто с кем дружит, поэтому я уверен, что нет такой сети, ну, может, кроме Telegram, которая стопроцентно не отслеживает связи. Уверен, что точно также отслеживается [Clubhouse — прим. ГМ], как и все остальные. Конечно, пусть у людей не будет иллюзий, мы уже живём в абсолютно прозрачном аквариуме. Любой вход человека в сеть фиксируется: с кем, кто, о чём. Надо бы посмотреть из любопытства, я, к сожалению, пока не видел, и я вообще противник соцсетей».

Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выразил убеждённость, что вскоре Clubhouse утратит свою популярность. Для наблюдения за россиянами нецелесообразно создавать дополнительные сервисы, так граждане уже оставили свои данные в магазинах иностранных приложений.

«Спецслужбы различных стран, особенно в США, и так обладают безграничными возможностями слежки за нами, поскольку мы пользуемся американскими операционными системами iOS и Google Android»

Сегодня Сергея Минаева забанили в Clubhouse. Главный редактор российского Esquire обвинил в этом российских феминисток. Новая соцсеть, основанная на голосовых чатах, начала набирать популярность в мире в феврале. Пока она доступна только пользователям продукции Apple.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus