Общественники предложили выбрать «женские» названия для новых станций метро в Москве

15:53 Фев. 25, 2021

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Для этих целей можно использовать платформу «Активный гражданин».

Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразила председатель Молодёжной палаты Красносельского района, член Общественной молодёжной палаты Центрального округа Москвы Ксения Мынкина. Уже существующие станции метрополитена переименовывать не стоит, так как для жителей это будет непривычно.

«Да, конечно, возможно, нам не хватает станций, которые называются женскими именами, но в той же Москве очень много памятников, которые посвящены женщинам.

По поводу названий станций [метро — прим. ГМ] идея, конечно, неплохая, но можно выступить с ней более «экологично», с инициативой для новых станций, потому что всё же, я думаю, для общества уже устоялись названия станций в привычном понимании, в том, как они сейчас называются. В Москве и в Питере постоянно строится новое метро, и такая инициатива, возможно, была бы поддержана жителями новых районов, где будет построено метро, чтоб назвать станцию именно женским именем или посвящённую женщинам. Тут, мне кажется, должны сами жители тех районов проголосовать, выбрать ту, тот образ, которому они хотели бы посвятить название станции».

Ранее в Москве и Петербурге феминистки провели акции в метро. Они предложили новые названия для станций: станцию «Бауманская» активистки предложили назвать — «Крупская», а «Маяковскую» — «Бриковская». Таким образом они указали на то, что в городах нет станций, названных в честь женщин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus