Косметолог дала советы мужчинам, как правильно ухаживать за своей кожей

10:58 Март 8, 2021

PeopleImages/Getty Images

Необходимы те же средства, что и женщинам.

Дерматовенеролог, косметолог Алия Шаламберидзе сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что мужчинам также следует соблюдать этапы очищения лица, поскольку их кожа почти не отличается от женской.

«У мужчин всё то же самое, что и у женщины. Они никак не отличаются по биосоставу кожи, но мужчины, в основном, являются обладателями жирной кожи, пористой, и она более грубая. Поэтому мужчинам рекомендуется также иметь пенку для умывания, тоник и желательно, чтобы был какой-то скраб или гоммаж, который позволяет убирать то, что накопилось на коже в течение недели. И, конечно же, крема после 30 лет. Обычно мужчины не любят их использовать, но в основном вторая половина ухаживает за своим мужчиной. Желательно, чтобы это был какой-то лёгкий не липкий крем, который мужчина на коже не чувствует. Вот он умылся вечером и нанёс один раз в день».

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» Шаламберидзе предостерегла от покупки косметики с большим количеством растительных компонентов. Они могут вызвать аллергию, подчеркнула она. По словам специалиста, при выборе средства не стоит бояться химии в составе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus