Дерматолог предупредила об опасности выдавливания прыщей на лице в области «треугольника смерти»

14:05 Июнь 19, 2021

РИА Новости / Виктор Толочко

Самостоятельно избавляться от высыпаний вокруг носа и губ опасно из-за особенностей кровоснабжения этой зоны.

В результате небрежного выполнения косметических процедур появляется риск занести инфекцию. От этого в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предостерегла профессор Российской академии непрерывного профессионального образования, врач дерматолог-трихолог Юлия Галлямова.

«Прыщи опасно давить самостоятельно, особенно если они крупные и глубокие — это однозначно. Название «треугольник смерти» можно объяснить с позиции анатомии и строения сосудистой системы. [Эта зона лица — прим. ГМ] обогащена сосудистой сетью, и инфекция, если попадает, она может распространиться глубоко, по всему организму.

Когда вы давите [прыщи — прим. ГМ], можете переусердствовать и разрушить стенки сальной железы, и таким образом у вас потом образуются рубцы пост-акне. Для того чтобы не было рубцов пост-акне, конечно, не стоит делать это самостоятельно. Вы просто разнесёте инфекцию, выдавив один прыщ, получите несколько вокруг, сделаете однозначно хуже. Когда вы самостоятельно давите прыщ, инфекция может уйти намного глубже, воспалится ещё больше. Это анатомическое строение, сосудистая сетка, там есть каналы, сосуды выходят из глубины на поверхность».

Ранее косметолог призвала не опасаться химических компонентов в косметике. Всего в уходовом средстве должно быть около 10 составляющих. При этом 70% из них могут быть искусственного происхождения, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» косметолог, дерматовенеролог Алия Шаламберидзе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus