Главная сваха страны оценила рост числа брачных договоров среди россиян во время пандемии

11:19 Март 22, 2021

Фото: DPA/TASS

По информации РБК, в 2020 таких соглашений стало больше на 26% по сравнению с предыдущим годом.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Роза Сябитова назвала брачные договоры хорошей практикой. Однако, по её мнению, россияне пока недостаточно осведомлены в этом вопросе. Ведущая программы «Давай поженимся» порекомендовала составлять подобные документы с учётом интересов детей.  

«Брачный договор — это неплохое дело, потому что регулирует порядок во взаимоотношениях и устанавливает какие-то определённые правила, что тоже неплохо. Как показывает мой двадцатипятилетний опыт, все ставят ставку на любовь, а мы все прекрасно знаем, что одной любовью семью не удержишь, в школу хорошую одной любовью ребёнка не отправишь. Материальная база играет большую роль. При разводе как раз совместно нажитое имущество. Это хорошая тенденция, люди стали задумываться. Нужно учитывать, что Россия — самобытная страна. Мы, к сожалению, не очень грамотные с юридической стороны. Брачные договоры у нас, в отличие от Европы или Штатов, не очень пока понятные с юридической стороны. Надо самообразовываться в этом вопросе, руководствоваться тем, что написали, ну и будет нам счастье. Главное, конечно, в договоре надо учитывать интересы детей. Взрослые разберутся между собой, а чтобы дети не страдали — это самое важное. Побольше пунктов именно в этом направлении, не только что будет, если один изменил, а что будет, если останутся дети. Их интересы должны быть учтены».      

В апреле прошлого года, на фоне локдауна, число разводов в России снизилось на 74,4%, до 13,8 тыс. Как пишет РБК, в июне того же года, когда власти сняли большую часть ограничений, показатель резко вырос, сообщил Росстат. По данным ведомства, по сравнению с маем число разводов увеличилось почти в 2,5 раза и достигло 45,8 тыс.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus