Уролог заявил о возможности каждого мужчины зачать ребёнка даже при диагнозе «бесплодие»

09:46 Март 29, 2021

Фото: РИА Новости

При соответствующем лечении можно получить живые сперматозоиды и воспользоваться услугами ЭКО.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил уролог, ведущий реалити-шоу «Я стесняюсь своего тела» на телеканале «Ю» Евгений Греков.

«У меня был пациент, у которого десять лет отсутствовали сперматозоиды, необструктивное бесплодие — в итоге родилась двойня. Спермограмма — это не приговор. Она показывает только ситуацию, которая сейчас. А что будет вчера, завтра? Даже если нет сперматозоидов в эякуляте на данный момент, всегда остаются в яичках, если это не обструктивный тип и не пережат где-то семявыносящий проток, есть всегда два-три участка, где идёт сперматогенез. Поэтому можно их состояние улучшить, получить хотя бы 15 тысяч сперматозоидов и сделать ЭКО. «Бесплоден» — я такого ни одному пациенту не говорю. Погоди, надо сначала пошуршать, а потом решим. Таблетки пропьём, полечимся. Процентов 75 у них сперматозоиды появляются. Другой момент, каким методом мы потом делаем оплодотворение: либо ЭКО, либо естественно. Для ЭКО нужен один сперматозоид, главное его получить один сперматозоид. Один — и ты станешь папой».

Ранее уролог предупредил об эпидемии половой инфекции в России. Речь идёт о микоплазме гениталиум, которая имеет резистентность к антибиотикам и не лечится. Она приводит к простатиту и бесплодию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus