В «Совете матерей» назвали призыв патриарха Кирилла отдавать нежеланных детей церкви спасительной соломинкой

16:44 Май 13, 2021

Фото: РИА Новости/Вадим Брайдов

Архиерей обратился к женщинам, которые хотят сделать аборт по тем или иным причинам.

Он отметил, что Русская православная церковь способна воспитать и вырастить этих детей, а матери смогут их навещать.

Председатель правления общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» привела цитату из Библии. Пожелавшие отказаться от детей женщины попадают в разные жизненные ситуации, и осуждать их не стоит, считает Буцкая.

«Говорить о процедуре [передачи детей церкви — прим. ГМ] пока рано. Будут ли это беби-боксы или что-то иное — не столь важно, это уже технический вопрос. Важнее само предложение патриарха Кирилла. Речь идёт о сохранении жизни. Женщины попадают в разные ситуации. Не судите, да не судимы будете. Для кого-то предложение патриарха может стать той самой спасительной соломинкой, пусть даже такой возможностью воспользуются не все, но какие-то новые жизни всё же придут в этот мир, появятся новые граждане России».

Предложение архиерея нуждается во внимательном изучении, отметила Буцкая. Реализация в России мер по сохранению жизни эффективнее запретительной политики, подчеркнула собеседница радиостанции.

«Не секрет, что в нашей стране, к огромному сожалению, делается много абортов. По доковидной статистике за 2019 год, по данным Минздрава, их было 523 тысячи. И это при том, что за предыдущие пять лет их число сократилось почти на треть. Предложение патриарха стоило бы внимательно изучить. В нём есть и важный моральный аспект, и содействие в решении общегосударственной проблемы — выхода из той демографической ямы, в которую попала Россия в 90-е годы. Чем больше будет вариантов сохранить жизнь будущему человеку, тем лучше. Это гораздо эффективнее, чем запреты и ограничения».

На YouTube-канале РПЦ патриарх Кирилл поблагодарил всех, кто поддержал идею создания кризисных центров для женщин, попавших в трудную ситуацию. Он подчеркнул, что государство должно приложить все усилия для решения демографического вопроса.

Ранее Оксана Пушкина ответила призвавшему отдавать нежеланных детей церкви патриарху словами про ад.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus